ほのかな吟醸香としっかりとした酸味、それを包み込むほのかな甘さがとてもバランスのよい一本です。
この味わいを無濾過生原酒でお届けしたいと季節限定での発売です。
原料米:八反 精米歩合:50%精米 日本酒度:+1 酸度:1.6 自社酵母 アルコール分:16%
非常に綺麗な酒質でした。約10ヵ月蔵内氷温でゆっくりと熟成(瓶貯)させる事で角はとれ、クリアな旨みとまろやかになった酸が調和した綺麗に味の乗った1本に仕上がりました。
原料米:華さやか・他 精米歩合:60%精米 日本酒度:+2.5 酸度:1.6 アルコール分:18.5
非常に綺麗な酒質でした。約10ヵ月蔵内氷温でゆっくりと熟成(瓶貯)させる事で角はとれ、クリアな旨みとまろやかになった酸が調和した綺麗に味の乗った1本に仕上がりました。
原料米:華さやか・他 精米歩合:60%精米 日本酒度:+2.5 酸度:1.6 アルコール分:18.5
手造り麹、木桶仕込、木樽蒸留の新焼酎です!「野海棠」は、熟成による、上品な味わいが特徴の商品ですが、蔵内ではかねてから「蒸留したてでも、やわらかい味で、ガス臭が少なく、新酒とは思えないほど飲みやすい!」と言っていました(木桶仕込、木樽蒸留の特色です)。
新焼酎・野海棠は、蔵人しか飲むことができなかった味わいを、皆様に飲んでいただくためのものです。いつもの「野海棠」の熟成風味もおいしいですが、新しい内も美味しいです。 初仕込、一番蒸留の焼酎を、そのまま瓶詰します。若々しさ、粗々しさ、新鮮さを、お楽しみ下さい。
手造り麹、木桶仕込、木樽蒸留の新焼酎です!「野海棠」は、熟成による、上品な味わいが特徴の商品ですが、蔵内ではかねてから「蒸留したてでも、やわらかい味で、ガス臭が少なく、新酒とは思えないほど飲みやすい!」と言っていました(木桶仕込、木樽蒸留の特色です)。
新焼酎・野海棠は、蔵人しか飲むことができなかった味わいを、皆様に飲んでいただくためのものです。いつもの「野海棠」の熟成風味もおいしいですが、新しい内も美味しいです。 初仕込、一番蒸留の焼酎を、そのまま瓶詰します。若々しさ、粗々しさ、新鮮さを、お楽しみ下さい。
祁答院蒸溜所では、220枚のモロブタ1枚1枚を、蔵人が見て、状態を確かめながら、手作業で米の盛り方を変えて、温度調節をしています。麹室の中の環境は、季節やその日の天気、温度、湿度によって状態が変わるため、蔵人は五感を研ぎ澄まし、赤ちゃんを育てるように見守りながら、手間と愛情をかけて丸2日間、麹造りに情熱を燃やします。
※このようにして造られた焼酎だけに、「手造り」の表記が許されます。
できあがった米麹を、かめ壺にて仕込み、蒸したさつまいも(黄金千貫)を加えて、常圧蒸留で醸しましたこだわりの焼酎。今シーズンの初仕込み一番蒸留の焼酎を無濾過で仕上げた限定酒です。
毎年、秋に1回のみ発売する、季節限定品です。 今シーズンの焼酎づくりで、初めて蒸留された、本来なら蔵元でしか味わえない、できたての新焼酎です。 口に入れた瞬間に広がる甘さと、新焼酎ならではの、荒々しい発酵ガスが特徴です。独特の香りと風味を、お楽しみください。。※新焼酎は、白濁する場合がありますが、これは焼酎のうま味成分(高級脂肪酸エチル類)です。気温が下がると沈殿したり、凝固したりすることがありますが、常温でよく振って、溶け込ませて、お召し上がりください。
]]>秋の味覚を邪魔せずに優しく寄り添えるように、派手すぎない穏やかな吟醸香とスッキリ爽やかな味わいに仕上げたアルコール分15度原酒の数量限定酒です。かぼちゃの着ぐるみの可愛い猫に惹かれるジャケ買いのお客様から、【萩の鶴】ファンのお客様まで幅広い層に受け入れやすいモダンな酒質の食中酒タイプです。
原料米:国産米 精米歩合:48% 日本酒度: 酸度: アミノ酸度: アルコール分:15%
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原料米:国産米 精米歩合:48% 日本酒度: 酸度: アミノ酸度: アルコール分:15%
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